УкрРус

Политэмигрант из России объяснила, кто запускает слухи о смерти Путина и его двойниках

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rusjev.net

В Кремле часто запускают информационные "вбросы", связанные с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы отвлечь россиян от реальных насущных проблем.

Такое мнение высказал политический эмигрант из России Ольга Курносова в интервью сайту "Гордон".

По словам Курносовой, для вычисления всех вбросов нужно заниматься последовательной аналитической работой, чтобы увидеть в сложной информационной картине дня отражение мифа, создаваемого в Кремле.

"Помните, в прошлом году был вброс, что Путин умер, который долго держался в информационном пространстве. Сначала было понятно, что это утка, но к распространению этого фейка подключились даже уважаемые украинские СМИ. После этого, на третий день даже я не выдержала и позвонила моим серьезным российским источникам. Мне сказали: "Все нормально, в следующий понедельник он появится". Так и произошло", - рассказала она.

На вопрос, для чего это было нужно, российская оппозиционерка ответила: "Это было вскоре после убийства Немцова. Уже не раз Путин пропадал после каких-то критических событий. Так было, когда утонула подводная лодка "Курск". Но в этот раз Путин пропал на более долгий срок. Кроме того, такие мифы вбрасывают, чтобы посмотреть, как работает информационная сеть. Если посмотреть, кто в Украине разгонял эту историю, мы увидим работу кремлевской цепочки".

Курносова также прокомментировала "вброс" о двойниках Путина.

"Этот вброс периодически возникает: что Путин умер и мы видим его двойников. На самом деле Путин живее всех живых и прекрасно себя чувствует. Он не очень похож на себя после многократных пластических операций. Но можно проанализировать голос, по фоноскопической экспертизе понять, что это тот же человек", - отметила она.

На замечание журналиста, что миф о двойниках помогает поддержать убеждение о непобедимости системы, Курносова ответила: "В том числе. Как любая система такого уровня, она базируется на мифах, на иррациональном. Мне иногда кажется, что в Кремле всю информационную картину пытаются сделать полностью шизофренической. Из анализа соцсетей видно, что иррациональность нарастает, поэтому так хорошо расходятся мифы и бредовые предположения".

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее пользователи соцсетей насчитали семь "двойников" Путина.

Наши блоги