УкрРус

Большая рыба: Луценко создал для дела Януковича отдельное управление

4.2т
Виктор Янукович

В Генеральной прокуратуре создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, которое займется дело беглого экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд "Большого уголовного дела" в отношении Виктора Януковича и его ближайшего окружения, создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями", - сообщили в ГПУ.

В состав управления вошли 63 сотрудника.

В ведомстве напомнили, что так называемое "большое дело" в отношении Януковича состоит из многих эпизодов, в том числе - узурпация власти, развал экономики, ослаблении обороноспособности страны и информационной безопасности, завладение государственным имуществом.

Отметим, что Департамента спецрасследований, который ранее занимался делом Януковича, был реорганизован. В нем останутся 56 сотрудников во главе с Сергеем Горбатюком.

Департамент будет заниматься исключительно расследованием и передачей в суд дел по Майдану.

Как сообщал "Обозреватель", ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что большое дело Януковича попадет в суд уже до конца текущего года.

Наши блоги