УкрРус

Россия готовит провокации и шантажирует Украину заложниками - Геращенко

Читати українською
  • Пленными шантажируют Украину
    Пленными шантажируют Украину

Боевики шантажируют украинскую сторону заложниками.

Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы, депутат Ирина Геращенко в своем Facebook.

Она назвала "печальными" впечатления от встречи Контактной группы в Минске, которая состоялась в среду, 17 ноября.

"Такая же атмосфера царила и на рабочих подгруппах. Ключевая тема: обострение ситуации на Донбассе, нарушение режима прекращены огня со стороны боевиков, их страстные желания сорвать мирный процесс в угоду Кремлю и обвинить во всем Киев", - написала Геращенко.

"Тем временем эмиссары Москвы носятся по миру с мантрой, что Киев сам во всем виноват и это его война. Нет, это война РФ против Украины, и аргументов, что делает российское оружие и российские военные на нашей территории, нет. Поэтому есть попытки заговорить процесс, отвлечь внимание, создать очередные провокации с обстрелами ", - отметила политик.

"На всех группах украинская сторона четко заявила - ситуация по безопасности является предпосылкой для решения всех других вопросов. К сожалению, новостей об освобождении пленных и другие важные проблемы на сегодня нет. Боевики шантажируют Украину заложниками, пытаются использовать их содержание для давления по амнистии", - рассказала Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", по итогам встречи Трехсторонней контактной группы 17 ноября Украина в первую очередь требует полного и неускоснительного выполнения пункта № 1 Минских соглашений - прекращения ведения огня.

Ранее Геращенко объяснила, что в приоритете украинской стороны -освобождение из плена российско-террористических войск на Донбассе тяжелораненых и тех, кто имеет проблемы со здоровьем.

Наши блоги