УкрРус

Путин обвинил Украину в "издевательстве" над крымчанами

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президента России Владимира Путина удивляет позиция украинских властей в связи с отключением электроэнергии оккупированному Крыму.

Об этом он заявил в среду, 25 ноября, на заседании Государственного совета, передает РИА Новости.

"Конечно, эти проблемы будут преодолены. Удивляет только позиция наших партнеров из Киева, без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться — это очевидно и понятно. Они говорят о необходимости возврата Крыма в состав украинского государства и издеваются над людьми — действуют в прямо противоположном направлении. Ну что ж, это выбор их такой", — сказал Путин.

Также он заявил, что нужно сделать все, чтобы в Крыму работали временные источники генерации, "а к 20 декабря, как мы договаривались, чтобы была уже проложена первая нитка энергомоста".

"Ну, а летом 2016 года — и вторая ветка", — добавил Путин, подчеркнув, что, по словам Минэнерго, это может произойти гораздо быстрее.

"Хочу поблагодарить крымчан за их стойкость, за готовность перенести определенные невзгоды, связанные с этой энергоблокадой. Конечно, эти проблемы будут преодолены", — отметил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", 20 ноября в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию в оккупированный Крым.

Днем 21 ноября между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

В ночь на 22 ноября поврежденные опоры линий электропередач подорвали повторно.

Наши блоги