УкрРус

Сепаратисты обвинили "Правый сектор" в убийстве горловского депутата

Читати українською
  • Сепаратисты обвинили "Правый сектор" в убийстве горловского депутата
    Газета.ru

В Славянске, 23 апреля, на пресс-конференции, главарь "народного ополчения Славянска" Вячеслав Пономарев попытался свалить вину за убийство депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака на "Правый сектор". Об этом сообщает городской сайт Славянска Slavgorod.

Пономарев подтвердил, что несколько дней назад, в реке Северский Донец со следами пыток и вспоротыми животами, было обнаружено два трупа. Один из них опознан, им оказался депутат Горловского городского совета Владимир Рыбак. Жена погибшего опознала тело и подтвердила, что это ее супруг. Личность второго погибшего пока не установлена.

По словам Вячеслава Пономарева, к совершению преступления причастен "Правый сектор". "Такие зверские убийства нормальный человек себе позволить не может, а в отношении народного ополчения Славянска постоянно совершаются провокации, представители ополчения выставляются в негативном свете, тем не менее, все обвинения в адрес повстанцев абсолютно безосновательны", - заявил Вячеслав Пономарёв.

Как сообщил "Обозреватель", 18 апреля стало известно о том, что депутат Горловского горсовета Владимир Рыбак был похищен неизвестными вооруженными людьми после того, как он попытался вывесить флаг Украины над зданием горсовета в Горловке.

Напомним, представитель пресс-центра СБУ Катерина Косарева 23 апреля сообщила, что СБУ установила причастных к убийству депутата Горловского городского совета от партии "Батьківщина" Владимира Рыбака.

Наши блоги