УкрРус

Правозащитник рассказал, чего в Киеве хотят от Корбана

Читати українською
  • Корабна хотят сломить и сделать более сговорчивым
    Корабна хотят сломить и сделать более сговорчивым
    inforesist.org

Правоохранительные органы ведут себя не должным образом по отношению ко всем гражданам Украины, а не только в случае лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

"Демонстративно-агрессивное поведение характерно для всей системы правоохранительных органов. Часто к человеку, которого сложно назвать серийным убийцей, приезжает очень много вооруженных людей, чтобы куда-то его доставить. История с Корбаном просто у всех на виду", - сказал Захаров.

По мнению правозащитника, следователь мог легко приехать к Корбану. "Дело ведет Генеральная прокуратура, а Корбан был под домашним арестом в Днепропетровске. Конечно, следователь мог сам приехать и допросить Корбана в Днепре, а не везти его в Киев", - заверил правозащитник.

"Привоз Корбана в Киев - это демонстрация. Так всегда делают для того, чтобы подавить волю задержанного к сопротивлению и сделать его сговорчивым по всем вопросам", - подытожил Захаров.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 28 декабря Игорь Коломойский заявил, что дело Корбана модерируется из кабинетов власти.

Наши блоги