УкрРус

Лаврову мерещится подготовка "украинского военного вторжения" на Донбасс через "экономическую блокаду"

Читати українською
  • Лаврову мерещится подготовка "украинского военного вторжения" на Донбасс через "экономическую блокаду"
    Обозреватель/ЕРА

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что экономической блокадой Донбасса власти Украины, возможно, стремятся подготовить почву для "очередного военного вторжения".

Об этом он заявил выступая в Госдуме РФ в среду 19 ноября, передает Интерфакс.

"Есть такая мысль, что за этим указом (Президента Украины Петра Порошенко "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях", – Ред.) стоят не только и не столько стремление экономически и социально задушить этот регион, но подготовить почву для очередного военного вторжения и для очередной попытки силовым путем эту проблему решить", - сказал Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Своим указом Порошенко поручил Кабинету министров прекратить деятельность государственных учреждений, банков и предприятий в зоне проведения силовой операции ("зоне АТО") и обеспечить вывод персонала.

Кроме того, Президент Украины поручил в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне АТО на востоке Украины.

Ранее глава Кабмина Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет выплачивать пособия и пенсии на оккупированных территориях, так как не имеет гарантий о сохранностях денег.

Наши блоги