УкрРус

В Раде рассмотрят предложения о законопроекте по Тимошенко 11 ноября

Читати українською
  • В Раде рассмотрят предложения о законопроекте по Тимошенко 11 ноября
    tsn.ua

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности соберется на внеочередное заседание в понедельник, 11 ноября, чтобы рассмотреть предложения временной рабочей группы по законопроекту о лечении осужденных за границей.

Об этом сообщил председатель комитета, член фракции "Батьківщина" Андрей Кожемякин, передает пресс-служба партии.

По его словам, заседание комитета запланировано на 15.00. Перед заседанием комитета, в 12.00, будет заседать рабочая группа по подготовке законопроекта. Кожемякин отметил, что профильный комитет рассмотрит все рекомендации рабочей группы.

По словам бютовца, на заседании комитета также планируется подготовить ко второму чтению еще один "евроинтеграционный" законопроект – "О прокуратуре".

Как известно, требование Евросоюза об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко является самым важным для Украины условием для подписания соглашения об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября. ЕС может отложить вывод относительно подписания соглашения об ассоциации, если к 18 ноября дело Тимошенко не будет решено.

Вопрос Тимошенко Верховная Рада должна была решить еще 7 ноября, но его рассмотрение постоянно откладывается из-за невозможности достичь компромисса между властью и оппозицией. Ожидалось, что "проекты Тимошенко" рассмотрят в пятницу, но этого не произошло.

Оппозиция согласилась поддержать президентский вариант закона о прокуратуре, а также проект регионалов о выборах в первом чтении в пятницу, но взамен оппозиционеры потребовали 12 ноября в целом принять проект о лечении заключенных за границей, о прокуратуре и о выборах.

Рада создала парламентскую рабочую группу по подготовке компромиссного проекта, который позволит отправить на лечение за границу Тимошенко.

Спикер парламента Владимир Рыбак пообещал созвать 13 ноября внеочередное заседание Рады для рассмотрения законопроектов о лечении заключенных за границей, о прокуратуре и о выборах.

Наши блоги