УкрРус

Конгрессмен: "референдумы" на юго-востоке Украины показали слабость влияния их организаторов

  • Конгрессмен: "референдумы" на юго-востоке Украины показали слабость влияния их организаторов
    Ipnews

Так называемый "референдум", который террористы пытались провести в воскресенье в восточных областях Украины при поддержке Москвы, показал слабость их влияния на местное население. Такое мнение высказал председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей США Эд Ройс, передает Укринформ.

"Сегодняшний референдум в регионах восточной Украины, контролируемый сепаратистами, является незаконным, но одновременно он стал признанием их слабости. Даже при активной поддержке Москвы сепаратисты не смогли охватить больших территорий или сплотить население вокруг своих идей", - констатировал Ройс.

Он подчеркнул, что три недели назад был в Украине и увидел, что большинство украинцев на востоке полны решимости участвовать в выборах президента 25 мая.

"Эти выборы имеют решающее значение для будущего Украины. Следовательно, и США, и наши союзники должны работать интенсивно, чтобы обеспечить их успех", - подчеркнул конгрессмен.

По его убеждению, кризисное состояние, в котором сейчас находится Украина, требует полной и постоянной поддержки США.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганской и Донецкой областях террористы проводили "референдумы", которые не признали страны мира. По заявлению представителей "Донецкой народной республики", на Донетчине за отсоединение от Украины проголосовали 89%. А ЦИК "Луганской народной республики" заявила, что явка избирателей составила 81%.

Наши блоги