УкрРус

Опрос: на выборах в Раду образовался неожиданный тандем лидеров

  • Опрос: на выборах в Раду образовался неожиданный тандем лидеров

Партии "Блок Петра Порошенко", "Оппозиционный блок", "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Объединение "Самопоміч" и Радикальная партия Олега Ляшко преодолевают барьер в 5% и проходят в Верховную Раду согласно опросу центра социальный исследований "София".

Как сообщают "Украинские новости", респондентов просили ответить на вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье.

За БПП отдали бы свой голос 10,3% респондентов, за "Оппозиционный блок" - 10,2%, за "Батьківщину" - 9,0%, за "Самопоміч" - 8,5%, а за РП - 5,6%.

Ближе всех к преодолению необходимого барьера остановилась партия "Украинское объединение патриотов" (УКРОП), за нее проголосовали бы 2,9% опрошенных.

За партию "Всеукраинское объединение "Свобода" отдали бы свой голос 2,9% избирателей, за "Правый сектор" - 2,5%, за партию "Гражданская позиция" (Анатолий Гриценко) - 2,3%,за "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" - 2,0%, а за "Народный фронт" - 1,3%.

18,8% опрошенных заявили, что не приняли бы участие в выборах, 12,9% затруднились ответить, а еще 4,2% проголосовали бы против всех.

Опрос проводился с 8 по 20 февраля во всех областях (за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей).

Было опрошено 3 024 респондента старше 18 лет.

Статистическая погрешность не превышает 2%.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украинны Петр Порошенко ранее заявил, что не допустит досрочных выборов в Раду.

Наши блоги