УкрРус

Томенко: коалиция должна выдвинуть единого кандидата в Президенты

Читати українською
  • Томенко: коалиция должна выдвинуть единого кандидата в Президенты
    telegraf.com.ua

У коалиционного большинства еще есть шанс пойти одной командой на президентские выборы. Такое мнение высказал народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Николай Томенко.

Он напомнил, что был и остается сторонником того, чтобы участники новой коалиции максимально согласовали участие в президентской избирательной кампании.

Читайте:

Томенко заявил, что провайдеры Украины отключают российские телеканалы

"Это согласование касается определения общей стратегии, команды, которая должна быть сформирована после президентской избирательной кампании, и характера ведения этой кампании", - считает Томенко.

По его мнению, сегодня мы находимся в состоянии фактической войны с Россией, поэтому тотальная демократия и участие всех руководителей демократических партий в президентской избирательной кампании - слишком большая роскошь и ответственность.

"Мы осознаем, что нынешние назначения являются временными и переходными, поэтому окончательная конструкция новой власти будет сформирована уже после президентской кампании. Я не вижу проблем, чтобы в последние дни перед окончательным сроком выдвижения кандидатов в президенты определились Порошенко, Тимошенко, Кличко - с тем, как построить избирательную кампанию. С этой категории людей можно было бы уже определить, условно говоря, кандидата в президенты, председателя Верховной Рады, Генерального прокурора, столичного мэра и т.д. Ответственности и должностей - достаточно. Необходимо только понимание ситуации и поиск компромиссов", - убежден Томенко.

Читайте:

Томенко не будет баллотироваться в мэры Киева

По его мнению, еще не исчерпан потенциал переговорного процесса, чтобы найти механизм того, как нынешняя новосозданная коалиция может пойти на президентские выборы с единой программой и единой командой.

Напомним, на президентских выборах, которые состоятся 25 мая этого года, Петра Порошенко готовы поддержать 24,9 % опрошенных респондентов. Таковы результаты опроса, презентованного Комитетом избирателей Украины. Вторую позицию занимает Виталий Кличко - 8,9 %, а третью Юлия Тимошенко - 8,2%. Сергея Тигипко поддерживают 7,3 % избирателей, а кандидатуру экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина - 4,2%. Около 20 % избирателей заявляют, что, на данный момент, не знают за кого отдать свой голос или не пойдут на выборы. 9,7 % готовы проголосовать "против всех" кандидатов.

Наши блоги