УкрРус

Зато богато! Бабченко высмеял безвкусицу Пескова

Читати українською
  • Дмитрий Песков
    Дмитрий Песков

Российский журналист Аркадий Бабченко высмеял яхту, на которой свой отдых проводит пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков со своей женой на Сицилии.

Свою точку зрения журналист написал на своей странице в Facebook.

"По-моему, сложно придумать что-то более несовместимое, чем гибрид современных технологий двадцать первого века - яхты, всеми своими стремительными линиями символизирующей легкость, скорость, прогресс, науку, цифровые технологии, космическую эру, энергетику и будущее, когда весь земной шар можно пересечь меньше, чем за сутки - и трех огромных жирных мачт с толстенными реями, всем своим обликом ассоциирущихся исключительно с цингой на деревянной палубе во времена Колумба, когда путешествие от Нью-Йорка до Лондона занимало восемь месяцев", - написал Бабченко.

По мнению журналиста, мачты жутко тормозят яхту визуально и их "хочется скинуть прямо до зуда".

"Парусное вооружение, DynaRig, сама идея и все такое - конечно, прорывные, но, блин, только не на этот корпус. Дизайн корпуса здесь должен быть отдельный и должен был стать основной фишкой яхты наряду с парусами, конечно. Ну… Зато тридцать семь лямов в неделю. Богато", - подчеркнул Бабченко.

Напомним, после недавней свадьбы с Татьяной Навкой, где российский чиновник щеголял с часами на руке стоимостью 37 млн рублей, СМИ сообщили, что Песков проводит медовый месяц у берегов Сардинии на роскошной яхте Maltese Falcon, аренда которой обходится в 385 тысяч евро в неделю - 26 млн рублей.

Данная сумма составляет доход чиновника за три года.

Дмитрий Песков опровергал сообщения о том, что арендует яхту. По его словам, он отдыхал в гостинице на Сицилии. Однако российский оппозиционный политик Алексей Навальный представил доказательства того, что пресс-секретарь Путина лжет.

Наши блоги