УкрРус

Бригинец оспорит в прокуратуре создание Минспорта

Читати українською
  • Бригинец оспорит в прокуратуре создание Минспорта

Народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец обратится в прокуратуру по поводу создания Министерства молодежи и спорта Украины, поскольку это противоречит законодательству.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя реорганизацию Президентом Виктором Януковичем Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины и Государственной службы молодежи и спорта Украины.

По словам Бригинца, в Законе "О Кабинете министров Украины" перечислены все министерства, а создание указом Президента нового министерства является очевидным нарушением Закона.

"Конечно, мне как оппозиционеру приятно, что у Табачника отобрали половину полномочий и вернули полномочия до состояния Кабмина Тимошенко. Но даже это удовольствие не мешает мне видеть, что наш "министерствосоздатель" в очередной раз нарушил Закон", - подчеркнул Александр Бригинец.

Нардеп добавил, что сегодня, 1 марта, он намерен обратиться в прокуратуру по факту незаконного возникновения министерства в противоречие соответствующему Закону.

"Пусть выяснят невинного и объяснят мне, почему Закон - это ничто ...", - подытожил Бригинец.

Как сообщал "Обозреватель", 28 февраля Президент Виктор Янукович официально разделил Министерство образования, науки, молодежи и спорта Украины.

Министерство образования и науки возглавил Дмитрий Табачник, а Равиль Сафиуллин стал Министром молодежи и спорта.

Наши блоги