УкрРус

Крюковская афера затмила историю с Hyundai

  •  Крюковская афера затмила историю с Hyundai
    ICTV

В Украине со скоростью пожара в лесу распространяется новый железнодорожный скандал, в котором замешаны первый заместитель директора "Укрзалізниці" Максим Бланке, замглава правления "Ощадбанка" Евгений Березовский и бизнес-партнер Леонида Юрашева и Андрея Иванчука Артур Гранц. Об этом написал в своей статье на "Обозревателе" Юрий Смирнов.

В разрекламированном скоростном поезде Крюковского вагоностроительного завода, который позиционируют в качестве украинской альтернативы "Хюндаю Ротем", треснула рама. С точки зрения обычного пассажира, в таком поезде ездить опасно. А сточки зрения Уголовного Кодекса, речь идет о новой крупномасштабной афере, которая развернулась на просторах нашей страны. Жертвами этой аферы могут стать как простые украинцы, так и государственный бюджет нашей страны.

"Поддержка национального товаропроизводителя – дело святое. Особенно в условиях, когда значительная часть общества стремится потроллить предыдущую власть за покупку поездов "Хюндай". Нужно признать, что корейские поезда действительно не были готовы для работы в условиях украинской зимы, но при всем при этом у властей не оказалось альтернативы. Выбор между "Хюндай Ротем" и поездами Крюковского завода как двумя самыми дешевыми предложениями был достаточно прост: кто в короткий срок сможет поставить "Укрзалізниці" нужное количество поездов. Этот конкурс, понятное дело, выиграл "Хюндай" с его недюжинными производственными мощностями. То есть, первое преимущество корейцев состояло в том, что они готовы были произвести в срок. Крюковцы таких гарантий дать не могли", -написал Смирнов.

Далее автор отмечает, что в плане безопасности крюковский поезд на самом деле не является отечественным продуктом.

"Крюковский поезд – такой же Крюковский, как "Ротем" - кореец. В корейском составе местного производства была только обшивка, все остальное – чешского, германского, французского и т.д. производства. Примерно та же модель крупноузловой сборки применена и на украинском заводе. Поэтому "украинским" этот поезд назвать можно только с большой натяжкой", - добавил автор.

Исходя из вышеуказанного, возникает масса вопросов относительно реальной стоимости этого поезда и вреда, который эта афера наносит государству.

О том, нужны ли в Украине поезда отечественного производства по типу крюковских, более подробно читайте в статье Юрия Смирнова "Скоростная крюковская афера".

Место:
Наши блоги