УкрРус

Савченко согласилась принимать лекарства пероральным путем: у нее сильно опухли вены

  • Савченко согласилась принимать лекарства пероральным путем: у нее сильно опухли вены
    Новая газета

У находящийся в российском плену депутата Верховной Рады и депутата ПАСЕ Надежды Савченко опухли вены, ей будут давать лекарства пероральным путем.

Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"У нее очень опухли вены в районе локтевых сгибов, из-за этого ей врачи предлагает не внутривенно, а внутрь вливать лекарства, через обычное питье. Это такой раствор, который сахаром должен поддерживать уровень сахара в крови и ряд других доказательств, которые критически необходимы для жизнедеятельности. Надежда вроде бы соглашалась, другого пути нет, потому что ее вены уже не могут прокалываться", - заявил Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", сестра находящейся в российском плену украинской летчицы, депутата парламента и депутата ПАСЕ Надежды Савченко Вера Савченко попросила Президента РФ Владимира Путина отпустить сестру "под залог ее кандидатуры". Вера готова сидеть в СИЗО столько, сколько будет нужно до окончания расследования.

Отметим, что в документе под названием "Комплекс мер, направленный на имплементацию минских договоренностей", говорится об обеспечении помилования и амнистии путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

По итогам переговоров в Минске президент Украины Петр Порошенко сообщил, что была достигнута договоренность об освобождении Савченко. В РФ заявили, что летчица не подпадает под достигнутое в Минске соглашение об амнистии.

Наши блоги