УкрРус

Офицер ВСУ: армию надо приучать "быть под колпаком у Мюллера"

  • Валерий Логинов, позывной Аскольд
    Валерий Логинов, позывной Аскольд

Запрет на использование бойцами в зоне АТО мобильной связи - правильное решение. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил офицер 95 десентной бригады Валерий Логинов, позывной Аскольд.

По его словам, это вопрос не только собственной жизни, но и товарищей.

"Описывать как пеленгуют места сосредоточения мобильных телефонов по вышкам не буду. Плюс у сторон конфликта есть военная система пеленгации, прослушки, радиоэлектронное подавление и прочее. Как работает система, я знаю по собственному опыту. Сигнал гасится по полной программе. Бывали дни, когда было невозможно позвонить. Сигнал отсутствовал. А Вы не задумались, почему, когда сигнал снова появлялся, все наперебой начинали звонить родным? Ответ прост: это источник получения информации", - отметил офицер.

На вопрос о том, как бойцам связываться с родными, Валерий Логинов ответил: "Думаю, что вопрос созвона с родственниками - вопрос эмоций, а не здравого смысла. Армию надо приучать "быть под колпаком у Мюллера". Этот закон направлен на сбережение жизни ребят, а не на эмоции".

Он также отметил, что практику запрета на мобильные телефоны используют в других армиях мира, например, в армии Израиля, которая непрерывно воюет.

Напомним, Верховная Рада приняла правительственный законопроект № 2531 "О внесении изменений в статью 143 Закона Украины "Об Уставе внутренней службы Вооруженных cил Украины", которым фактически запретила военнослужащим в зоне АТО пользоваться мобильными телефонами.

Наши блоги