УкрРус

Активисты Евромайдана пикетируют столичную ГАИ

Читати українською
  • Активисты Евромайдана пикетируют столичную ГАИ
    Фото: Радио Свобода

Около 300 майдановцев пикетируют здание киевского управления ГАИ по ул. Б.Хмельницкого, протестуя против препятствования въезду технического транспорта на Майдан, передает Униан.

Также у здания ГАИ стоят около 10 автомобилей участников Автомайдана. Водители подняли капоты автомобилей. Движение на улице заблокировано. Вход в здание управления ГАИ в Киеве охраняют несколько милиционеров.

Активисты Евромайдана заявляют, что сотрудники ГАИ не пропускают на Майдан Незалежности машины, которые везет в палаточный городок вещи, а также мусороуборочные машины и другой технический транспорт.

В частности, как заявил комендант Евромайдана, народный депутат Андрей Парубий, в течение нескольких последних дней представители ГАИ "все жестче блокируют заезд на территорию Майдана автомобилей, которые забирают мусор, подвозят дрова, меняют биотуалеты". Он подчеркнул, что если это и дальше будет продолжаться, то тогда "мы все эти биотуалеты поставим у входа в ГАИ, а весь мусор, который должны были вывезти, занесем на Банковую и оставим там".

В свою очередь в ГАИ заявляли, что для въезда в центр города грузовых автомобилей и спецтранспорта нужно специальное разрешение ГАИ, поэтому инспектора останавливают автомобили, которые везут на Майдан дрова, продукты питания.

Напомним, что в пятницу, 3 января, распространилась информация, что сотрудники ГАИ приходят к людям, которые участвовали в автопробеге к Межигорью 29 декабря, домой, спрашивают о владельцах транспортных средств, приглашают на собеседования. Юристы подчеркивают, что сотрудники ГАИ не имеют права этого делать, и предлагают активистам в ответ слать запросы в ГАИ.

Наши блоги