УкрРус

Адмирал подтвердил нахождение регулярной российской армии в Украине

Читати українською
  • Адмирал подтвердил нахождение регулярной российской армии в Украине
    Обозреватель\ЕРА

Российские войска должны покинуть территорию Украины.

Об этом в интервью чешскому информационному каналу CT24 заявил адмирал Джеймс Ставридис, бывший командующий вооруженными силами НАТО и США в Европе, передает "Радио Свобода".

"Украина - суверенное государство, на ее территории без разрешения украинской армии не должны находиться российские части. Эти части нужно было бы устранить, однако полного вывода российского войска мы не видим", - отметил Ставридис.

По мнению американского военного специалиста, нельзя верить словам Владимира Путина, что российских военных в Украине нет. НАТО отслеживает передвижения войск, "мы знаем, что в Украине находятся российские части, и это очень провокационно, гораздо больше, чем из того, что делает НАТО", - отметил американский адмирал.

Ставридис также сказал, что Украина, "как и каждое демократическое государство, которое готово реализовать идеи Североатлантического альянса, может вступить в НАТО". То есть "представление о том, что НАТО возводит какую стену - ложное", считает экс-командующий вооруженными силами НАТО.

Джеймс Ставридис преподает в американском Институте международных отношений. Он лично пережил трагические события 11 сентября в Вашингтоне. В Праге Джеймс Ставридис участвовал в работе конференции "Дни США и Европейского союза".

Как сообщал "Обозреватель", 22 октября руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в Донецк прибыли подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ из Омска (Россия) и 331-го парашютно-десантного полка (г.Кострома, РФ). По его данным, ранее российские подразделения были выведены из города.

Также российские военнослужащие несут службу на одном из блокпостов в районе Спартака.

Напомним, 23 октября стало известно, что в Луганске пьяные российские военные рассказали журналистке Financial Times Кортни Уивер, что их группа прибыла в Луганск в прошлом месяце после объявления перемирия. Российский военный Максим из Воронежа говорит, что командование дало им приказ "тренировать местных".

Наши блоги