УкрРус

Путин будет сидеть как собака на сене. Пока собака не сдохнет – Саакашвили

Читати українською
  • Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили
    Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили
    Скриншот

Президент Российской Федерации Владимир Путин никогда ничего просто так не отдавал. Ему не нужен украинский Донбасс, он хочет просто дестабилизировать ситуацию. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 11 сентября, сказал экс-президент Грузии, глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили.

"Разговор о том, что Путин готовится возвращать территории под контроль Украины, - очень наивный разговор. Путин никогда никому ничего по своей воле не возвращал. Ему абсолютно не нужна эта территория, но он будет продолжать сидеть как собака на сене, пока сама собака не сдохнет. Поэтому я тоже думаю,… что нам следует готовиться к новому витку эскалации", - сказал Саакашвили.

Он рассказал, какой главной цели не смог достичь Путин.

"Просто надо укреплять украинское государство. Путин не смог достичь главной цели – он не смог прорвать фронт, не смог осуществить аншлюз по Украине…, он не смог дойти до Киева, как первоначально это планировал. И сейчас каждый день, когда он не может достичь своей цели, приближает конец его империи", - добавил Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал, когда и при каких условиях может развалиться "Российская империя".

Наши блоги