УкрРус

Деструктивная роль России: дипломат объяснил, почему Трамп-президент не станет катастрофой для Украины

  • Дональд Трамп
    Дональд Трамп неоднократно делал скандальные заявления относительно России

В случае избрания президентом США кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп не станет катастрофой для Украины, поскольку он быстро столкнется с деструктивной ролью России в регионах, находящихся в сфере интересов Вашингтона.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара.

"Избрание Трампа беспокоит украинцев именно с точки зрения России. Здесь опасаться нечего. Россия представляет угрозу для США своим ядерным потенциалом. Но в остальном на Москву не очень-то и смотрят. Если изучить параметры сотрудничества США и России, увидим, что Вашингтон не так уж в нем заинтересован. Однако Россия может навредить интересам США в других регионах. Так что даже президент, который придет в Белый дом на положительных лозунгах, быстро столкнется с деструктивной ролью России", - отметил Хара.

К тому же, по его словам, когда новый президент приходит к власти, груз ответственности и государственный аппарат вынуждают его действовать более ответственно.

"Трамп - популист. За его заявлениями нет продуманной программы. Конечно, победа кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон предпочтительнее для Украины. Она хорошо знакома с нашим регионом. Она более прогнозируема. Но с другой стороны, резких шагов от Клинтон ожидать не стоит", - подытожил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", согласно результатам последнего соцопроса Трамп опережает Клинтон на 3%.

Наши блоги