УкрРус

В центре Николаева задержали мужчину с целой сумкой гранат

Читати українською
  • В центре Николаева задержали мужчину с целой сумкой гранат | фото 1
    1/7
    © МВД

В центре Николаева на улице Декабристов задержали мужчину, сумка которого была набита гранатами, магазинами и патронами к автомату Калашникова.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского городского управления милиции.

Как сказано в сообщении, сотрудники Управления СБУ в Николаевской области получили информацию, что на улице Декабристов находится человек, который переносит боеприпасы.

Задержание провели сотрудники батальона патрульной службы милиции, которые остановили подозрительного мужчину.

"На место прибыла следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции и сотрудники взрывотехнической службы. Мужчина показал содержимое сумки, в которой и находились гранаты "Ф-1", "РГД-5", патроны и магазины к автомату Калашникова. Гранаты были в разобранном виде, корпуса и запалы находились отдельно. А во время проведения личного досмотра, в кармане куртки мужчины сотрудники милиции обнаружили еще один запал к гранате", - говорится в сообщении.

Все изъятое направлено в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области для проведения соответствующих экспертиз.

По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"), правоохранители устанавливают каналы поступления опасных предметов.

Также в рамках досудебного расследования милиция совместно с сотрудниками УСБУ провела санкционированные обыски. В результате по месту жительства мужчины обнаружили пистолет марки "ТТ" и боеприпасы к нему.

Как сообщал "Обозреватель", в январе в Николаеве представители подразделения территориальной обороны "КОРДОН" совместно с сотрудниками батальона патрульной службы милиции задержали пьяного дебошира, который разгуливал с боевой гранатой "Ф-1". При задержании он угрожал взорвать жилые дома, сотрудников милиции и всех остальных, кто его задерживал.

Наши блоги