УкрРус

Кожара заверил европейцев, что в Украине нет политзаключенных

  • Кожара заверил европейцев, что в Украине нет политзаключенных

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что в Украине нет политических заключенных. Такое заявление он сделал в Брюсселе в ходе заседания комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Министр подчеркнул, что ему известны "политические заявления, сделанные очень важными европейскими и международными организациями".

"Эта формулировка – "политические заключенные" – не существует в наших отношениях с Европейским Союзом, с Советом Европы, с ОБСЕ и с США. Мы верим, что в Украине нет политических заключенных", – заявил Кожара.

Как сообщал "Обозреватель", 30 апреля Европейский суд по правам человека признал арест и содержание бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко под стражей незаконным и политически мотивированным.

Украинские власти надеются на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года на саммите "Восточное партнерство" в Вильнюсе.

Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований – обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономических реформ с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Наши блоги