УкрРус

Состав Рады может увеличиться до 451 депутата - оппозиция

Читати українською
  • Состав Рады может увеличиться до 451 депутата - оппозиция

Народный депутат Александр Турчинов (фракция "Батьківщина") заявил о том, что оппозиция может получить одного "дополнительного" депутата по решению Европейского суда по правам человека, сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

Речи идет о том, что, по мнению Турчинова, ЕСПЧ примет решение о необходимости возобновления депутатских полномочий защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко, но в то же время, следующий по списку кандидат от "Батьківщини" уже принял присягу народного депутата Украины. В связи с этим, Турчинов прогнозирует, что оппозиция будет иметь в Верховной Раде на одного депутата больше.

"Потому что один депутат уже принял присягу, а выполнение решения Европейского суда является обязательным для Украины. И соответственно этому Сергею Власенко обязаны будут вернуть мандат", - сказал Турчинов.

Напомним, 6 марта ВАСУ лишил депутатских полномочий Сергея Власенко, но в оппозиции уверены в неправомерности этого решения и поэтому обратились в ЕСПЧ, чтобы восстановить депутатство Власенко.

Наши блоги