УкрРус

МИД РФ глубоко обеспокоилось "эскалацией обстановки на востоке Украины"

  • МИД РФ глубоко обеспокоилось "эскалацией обстановки на востоке Украины"
    Solium

МИД России сделало 29 мая очередное заявление относительно напряженной обстановки в восточных регионах Украины, которая там возникла "благодаря" стараниям Кремля. Текст заявления был опубликован на официальном сайте российского ведомства.

"В России выражают глубокую обеспокоенность в связи с дальнейшей эскалацией обстановки на востоке Украины. В результате военной операции, которую проводят нынешние украинские власти, продолжают гибнуть люди. Регулярные обстрелы, в том числе с помощью авиации и артиллерии, городов и гражданских объектов, несут боль и страдание мирным гражданам. Среди пострадавших - пожилые люди и малолетние дети", - говорится в тексте заявления.

"В очередной раз требуем от киевских властей остановить братоубийственную войну, начать реальный национальный диалог со всеми политическими силами и представителями регионов страны по поиску путей выхода Украины из глубочайшего кризиса", - продолжает негодовать МИД РФ.

"Считаем по-прежнему актуальными договоренности, согласованные в Женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в "дорожной карте" швейцарского председательства ОБСЕ. Все положения указанных документов должны быть неукоснительно выполнены", - потребовали дипломаты страны, которая цинично нарушила все международные обязательства перед Украиной, в том числе и соглашение, подписанное в Женеве.

"Повторим еще раз: международное сообщество ждет от Киева немедленного прекращения боевых действий на востоке страны и отвода войск. Без этого достичь мира в Украине невозможно. Вновь призываем наших западных партнеров использовать все свое влияние на Киев с тем, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе", - говорится в тексте, сочиненном российскими дипломатами.

Как сообщил "Обозреватель", в МИД Украины отреагировали на инициативу МИД РФ предоставить России возможность доставить "гуманитарную помощь" в восточные области Украины, где хозяйничают российские диверсанты.

Наши блоги