УкрРус

Террористы "ЛНР" занимаются рэкетом на луганских рынках - Укркоопсоюз

  • Террористы "ЛНР" занимаются рэкетом на луганских рынках - Укркоопсоюз
    www.portall.tv

Террористы так называемой Луганской народной республики собирают деньги за торговые места на кооперативных рынках Луганска, мотивируя такие действия "нуждами республики". Об этом сообщает пресс-служба Укркоопсоюза.

"По данным Укркоопсоюза, представители ЛНР еще неделю назад установили контроль над кооперативными рынками области, где незаконно собирают с предпринимателей деньги за торговые места, направляя деньги, по их словам, "на нужды республики", на финансирование своей незаконной деятельности", - сказано в сообщении.

Кроме того в пресс-службе сообщили, что руководство ЛНР, игнорируя существующий порядок избрания председателя облпотребсоюза, попыталось назначить на эту должность своего человека. "Действующему же лидеру луганской кооперации, который неоднократно заявлял в СМИ о своей проукраинской позиции, угрожали физической расправой, дом его сына был обстрелян из огнестрельного оружия, давление оказывается на других представителей руководящих органов кооперации", - заявили в Укркоопсоюзе.

"Пользуясь глубоким кризисом в стране, некоторые силы и деятели хотят обогатиться за счет потребительской кооперации, которая из поколения в поколение, более 120 лет принадлежит десятками тысяч простых работников. Мы уже обратились в международные объединения кооперации для того чтобы они дали оценку беспрецедентным действиям ЛНР и способствовали нам в сохранении прав потребительской кооперации на всей территории Украины, которую сегодня пытаются унизить и уничтожить политические авантюристы", - сказано в сообщении пресс-службы.

7 июня, по данным организации, так называемые власти "ЛНР" заявили о намерении национализировать местный облпотребсоюз.

Наши блоги