УкрРус

Москаль требует расформировать батальон из-за перестрелки с милицией в ресторане Северодонецка

Читати українською
  • Москаль требует расформировать батальон из-за перестрелки с милицией в ресторане Северодонецка
    telegraf.com.ua

Четверо военнослужащих батальона территориальной обороны Харьковской области, вооруженные автоматами и пулеметом Калашникова, пребывая в нетрезвом состоянии открыли стрельбу в одном из ресторанов Северодонецка. Бойцы обстреляли также прибывший по вызову наряд милиции и скрылись на чужом авто.

Об этом сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

Москаль обратился к министру обороны Валерию Гелетею с просьбой провести проверку батальона территориальной обороны Харьковской области, вывести его из зоны АТО и расформировать за компрометацию военных формирований.

"После полуночи четверо военнослужащих этого батальона, одетые в камуфлированную форму и вооруженные автоматами и пулеметом Калашникова, в нетрезвом состоянии зашли в ресторан "Два кума" в Северодонецке и устроили конфликт с посетителями, открыв стрельбу.

Когда персонал вызвал наряд милиции, открыли огонь из автомата Калашникова по милиционерам и начали обстреливать Ледовый дворец. По прибытии на место милицейского подкрепления пьяные дебоширы заскочили в УАЗ, который вообще не принадлежит батальону, и скрылись", - сказано в сообщении.

Москаль обратился к Генпрокурору Украины Виталию Яреме с просьбой ходатайствовать в суде об избрании в отношении дебоширов меры пресечения в виде ареста.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков заявил, что один из добровольческих батальонов МВД, действующих в зоне АТО, был расформирован за мародерство и нарушение дисциплины.

Наши блоги