УкрРус

Есть два сценария: Турчинов рассказал о военных планах Кремля в Украине

  • Александр Турчинов
    Александр Турчинов
    vchaspik.ua

Кремль в отношении Украины может прибегнуть к двум основным сценариям, один из которых предусматривает полномасштабную военную агрессию.

Об этом в статье "Национальная безопасность Украины: вызовы и приоритеты", опубликованной в среду в газете "Голос Украины" написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам Россия упорно готовится к полномасштабной военной агрессии, несмотря на то, что такое развитие событий "сейчас является самым проблемным и опасным для самого Кремля".

Вторым сценарием Турчинов считает гибридный, который, по его мнению, является наиболее вероятным.

"Этот сценарий предполагает продолжение боевых действий малой интенсивности на Донбассе, что не исключает возможности локальных наступательных операций российских регулярных и иррегулярных подразделений, а также подрывную деятельность на остальной территории Украины. При этом россияне сознательно и системно нарушают Минские соглашения, постоянно обстреливая позиции наших войск, в частности, из тяжелого оружия, запрещенного этими соглашениями", – отметил секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что долгосрочный характер российской угрозы на фоне устойчивых тенденций роста нестабильности в Европе и мире определяет наивысший приоритет политики нашей национальной безопасности.

"Только успешная и последовательная политика, которая исходит из максимально эффективного использования собственных ограниченных человеческих, финансовых, материально-технических и информационных ресурсов, неуклонное продвижение в направлении европейской и евроатлантической интеграции, а также всестороннее развитие взаимодействия со стратегическими союзниками, в том числе в сфере налаживания военно-технического сотрудничества позволит защитить интересы Украины и создать синергетический эффект национального единства и международного сотрудничества", – уверен политик.

Как сообщал "Обозреватель", Турчинов определил главный фактор сдерживания путинской агрессии.

Наши блоги