УкрРус

Муженко-гейт: заявление об армии России вызвало скандал в Украине

  • Муженко-гейт: заявление об армии России вызвало скандал в Украине
    depo.ua

СМИ вырвали из контекста слова начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко, однако и ему стоило бы выражаться яснее, считает блогер Арман Исабеков.

Такую реакцию вызвали у него слова из заявления Муженко - о том, что "боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии мы не ведем".

"Нельзя понимать текст в отрыве от контекста. Я уж не говорю о том, что "на сегодняшний день мы не ведем боевых действий с подразделениями российской армии" не равно "на нашей территории нет российской армии". Хотя да, есть большое искушение написать именно так. Это ж больше лайков и перепостов. Хотя и генералу Муженко стоило бы выражаться яснее", - заявил Исабеков.

"Но это ладно. Дело в том, что вопроса, заданного журналистом, не процитировал вообще никто, даже 5-й канал", - говорит он.

Блогер провел точную цитату Муженко: "На сьогоднішній день ми маємо тільки факти участі окремих військовослужбовців Збройних сил Російської Федерації, громадян Російської Федерації в складі незаконних збройних формувань у бойових діях. Бойових дій з підрозділами регулярної російської армії на сьогоднішній день ми теж не ведемо. У нас достатньо сил та засобів для того, щоб нанести остаточне навіть ураження незаконним збройним формуванням".

О сложившейся ситуации написала на своей странице в Facebook и журналист Ольга Лень.

"...Этосайт5-гоканаланалажал.Именно онзапустилвмедиапространстволожнуюверсию.Сайт5-гоканалавыдалновостьс брифингаНГШс такимтекстом:"Украинане имеет доказательствмассового участиявооруженныхсилРФвбояхнаДонбассе"ссоответствующимцитированием.Они былипервымииединственными,ктоподалновостьименно так.Все остальныесначалаофигевали.А потомначали ихцитировать,потомучто видеозаписиполнойне было ивсеподумали,что ослышалисьихкорреспонденты.Всилуособенностейработы ябылавынужденасегодняцелыйденьс этимразбираться.Поэтомуговорюабсолютноуверенно", - пишет журналист

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские и российские правозащитники, журналисты, общественные деятели и волонтеры, а также военные не раз приводили доказательства того, что на территории Украины воюют российские регулярные войска.

Так, по данным правощащитницы Елены Васильевой, по состоянию на 6 января, в результате боевых действий на Донбассе погибли более 5,5 тысячи российских военнослужащих. Если же учитывать неустановленных погибших, цифра превысит 7,5 тысяч.

Кроме того, о том, что бойцы АТО сражаются с российской армией заявляли и в пресс-центре АТО. Так, 20 января читаем сообщение: "Российские регулярные войска атаковали украинских военных на бахмутской трассе (Луганская область)".

Присутствие российской армии на территории Украины подтвердили и международные организации, а также отдельные западные политики.

В частности, накануне Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на Донбассе воюет российская армия.

Наши блоги