УкрРус

Недопустимо, когда солдаты выходят из-под контроля, а офицеры не могут их остановить – Гриценко о бунте срочников

  • Недопустимо, когда солдаты выходят из-под контроля, а офицеры не могут их остановить – Гриценко о бунте срочников
    Сайт Анатолия Гриценко

Лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко прокомментировал ситуацию с бунтом срочников Нацгвардии. Свое мнение он высказал в эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 19 октября.

По его словам, это бесспорное нарушение закона.

"Это чрезвычайная ситуация, нарушение закона. Это недопустимо, когда солдаты выходят из-под контроля ... Это недопустимо, когда офицеры не могут справиться с солдатами - их изолируют. Более недопустимо, когда командующий Нацгвардией не способен остановить своих подчиненных. После этого его, кстати, назначили министром обороны. Если они не могут остановить бунт своих подчиненных, как они остановят чужую армию? Есть над чем задуматься Президенту", - сказал Гриценко.

"Нам надо минимизировать свои слабости и укрепить сильные стороны", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", на базе Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 13 октября 300 срочников взбунтовались и пешком отправились в столицу. Причем, перед тем, как покинуть пределы части, бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях. Нацгвардейцы из спецподразделения "Барс" устроили митинг у здания Администрации Президента с единственным требованием – демобилизация.

По состоянию на 23:30 13 октября все митингующие разошлись.

Наши блоги