УкрРус

Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт по Плотницкому

  • Игорь Плотницкий
    Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    realgazeta.com.ua

Прокуратура Киева в четверг, 24 марта, утверждила и направила в суд обвинительный акт в отношении "экс-министра обороны ЛНР" Игоря Плотницкого по факту совершения террористического акта, захвата в заложники и похищения старшего лейтенанта Вооруженных Сил Украины Надежды Савченко.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что досудебное расследование установили, что подозреваемый Плотницкий в начале мая 2014 создал и возглавил незаконное вооруженное формирование "Заря". Впоследствии террориста объявили "министром обороны ЛНР".

Также 17 июня 2014 года по преступному приказу Плотницкого террористы совершили вооруженное нападение на военнослужащих 24-го батальона территориальной обороны "Айдар" Вооруженных Сил Украины, которые были привлечены к проведению антитеррористической операции на территории Луганщины.

В ходе противостояния они захватить в плен Савченко и вывезти ее в Луганск, где она длительное время содержалась в здании областного военного комиссариата. 23 июня Савченко незаконно, против его воли и с вооруженным сопровождением переправили через государственную границу Украины на территорию Российской Федерации.

По результатам предварительного расследования Плотницкому объявили подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ арестовала имущество главарей "ДНР" и "ЛНР" на 2,5 млн.

Наши блоги