УкрРус

Ракеты и 80 тысяч военных: Джемилев узнал о тотальной милитаризации Крыма

  • Оккупация Крыма
    Милитаризация Крыма идет полным ходом

Милитаризация Крыма идет полным ходом. На текущий момент на оккупированном полуострове сконцентрировано от 60 до 80 тысяч российских военных, а в Кремле готовятся к размещению там ядерного оружия.

Об этом в интервью "Голосу Америки" рассказал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

"Мы получаем всестороннюю информацию о передвижении, о количестве военных в Крыму. Нам сообщают, что где-то между 60 и 80 тысяч контингента там уже сконцентрировано. Есть информация о том, что они там реставрируют ядерное хранилище, которое после подписания Будапештского меморандума было очищено", - сообщил лидер крымских татар.

Джемилев отметил, что по имеющимся сведениям, в Крыму размещены ракеты, которые способны носить ядерные головки – "Искандеры" и "Тополи". В НАТО, при этом, не располагают соответствующей информацией, добавил он.

"Но многие сигналы говорят, что, во всяком случае, есть уже готовность к тому, чтобы там ядерное оружие было: есть хранилище, есть носители. Поэтому приуменьшать это, по-моему, небезопасно. Так что милитаризация Крыма идет полным ходом. Правда, есть еще и информация, что они очень усиленно сами демонстрируют свое там военное присутствие: например, гоняют одну и ту же технику по всему Крыму по несколько раз. Это, видимо, для того, чтобы показать жителям полуострова, что у них много техники. Во многих случаях это старая техника, но есть и новейшая", - подытожил Джемилев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее об усиленном развитии военной инфраструктуры в Крыму заявлял военный эксперт, руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Один из лидеров крымскотатарского народа и координатор блокады полуострова Ленур Ислямов убежден, что Россия уже разместила в аннексированном Крыму ядерное оружие.

Наши блоги