УкрРус

Штурмовики разведки "Айдара" пытались взять третьего российского офицера в Счастье - СМИ

  • Ольга Оленич
    Ольга Оленич
    112.ua

Штурмовой отряд разведки "Айдар" пытался взять третьего раненого офицера Российской Федерации в Счастье.

Об этом в эфире ток-шоу "Шустер. Live" на телеканале "112 Украина" заявила главный редактор газеты "Кремень" (Кременчуг) Ольга Оленич.

"Я хочу немного уточнить, участие в операции принимала не только 92 бригада, а также отдельный штурмовой отряд разведки "Айдар". Это не батальон "Айдар" и тоже кременчужане. Они попытались взять третьего раненого офицера, но у россиян было сильное прикрытие, и это немножко не удалось", - сообщила Оленич.

Как сообщал "Обозреватель", капитан и сержант 3-й бригады спецназначения ГРУ ГШ РФ, которая базируется в Тольятти, были задержаны в Счастье. Сейчас они проходят лечение в Киеве.

Минобороны РФ заявляет, что задержанные Ерофеев и Александров не являются военными ВС РФ. То же самое сказала российскому телевидению якобы жена Александрова.

Задержанных уже посетили представители Красного Креста, Amnestry International и ОБСЕ, и военные сказали, что их отправили в Украину на разведку с оружием, но настаивали, что в боях на Донбассе российские военные не принимают участие.

Наши блоги