УкрРус

Беркут: Яценюку придется победить смертельного врага - Тимошенко

Читати українською
  • Беркут: Яценюку придется победить смертельного врага - Тимошенко

Лидер партии УДАР Виталий Кличко не сможет выиграть президентские выборы 2015 года. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политик, автор книг "Брат" и "Брат-2", председатель политической партии "Великая Украина" Игорь Беркут.

"Пройдет несколько лет, и Виталий Кличко вернется к своей семье в Америку", - прогнозирует Беркут. По его мнению, лидер УДАРа не обладает качествами, необходимыми для руководителя страны. "Человек, который встречается в кабаке с Саакашвили, который подобострастно выслушивает указания сенатора Маккейна, человек, который делает постановочные видео и не может логически закончить ни одну синтаксическую конструкцию не может быть президентом Украины", - заявил политик. "На его фоне даже Виктор Федорович – профессор", - добавил Беркут.

В то же время лидер "Великой Украины" признал, что Кличко – "неплохой человек", и "он не виноват в том, что он не учился в школе; он не виноват в том, что он не учился в институте; он не виноват в том, что он не мог читать книги. Не судите его слишком строго", - призвал политик.

Говоря о будущем лидера "Свободы" Олега Тягнибока, Беркут заявил: "Олег Тягнибок, возможно, станет, или, скорее всего, станет президентом. Западной Украины. В нее войдут 3-4-5, максимум 6 областей". "Через год после того, как он станет президентом этих областей, три попросятся назад в большую Украину", - считает Беркут.

"Но самая рисковая судьба – у Арсения Яценюка", - заявил он. По мнению главы "Великой Украины", чтобы стать президентом, оппозиционеру предстоит сразиться с "самым злым, жестоким и смертельным врагом" - Юлией Тимошенко.

Наши блоги