УкрРус

В Минюсте не видят оснований для обжалования решения ЕСПЧ по Тимошенко

  • В Минюсте не видят оснований для обжалования решения ЕСПЧ по Тимошенко

Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий заявил, что он Украина не видит оснований для обжалования решения ЕСПЧ, признавшего незаконность ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

В то же время, он подчеркнул, что Министерству юстиции необходимо согласовать эту позицию с правительством.

"Относительно подачи апелляции: Министерство юстиции по состоянию на сегодня не видит поводов для обжалования, но, в принципе, эта позиция на данный момент еще требует согласования с Кабинетом министров", - отметил он в интервью "Интерфакс-Украина".

Кульчицкий сообщил, что процедура согласования может занять около 2 недель.

Отметим, что у Украины есть три месяца для подачи апелляции - в течение этого времени решение ЕСПЧ не считается вступившим в законную силу.

Напомним, 30 апреля 2013 года Европейский суд по правам человека признал незаконным и политически мотивированным арест Юлии Тимошенко 5 августа 2011 года в рамках судебного рассмотрения так называемого "газового" дела.

Как известно, в октябре 2011 года Юлия Тимошенко была осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Объект:
Наши блоги