УкрРус

СБУ задержала поставщиков оружия диверсантам для терактов в Одессе

обновлено
  • СБУ задержала поставщиков оружия диверсантам для терактов в Одессе | фото 1
    1/8
    © СБУ

Служба безопасности Украины на одном из этапов многоходовой спецоперации обезвредила межрегиональную организованную преступную группу, которая поставляла диверсантам огнестрельное оружие и взрывчатку для совершения террористических актов в Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе оперативных мероприятий на территории Киевской, Одесской и Ривненской областей сотрудники СБУ совместно с МВД задержали семерых злоумышленников при попытке сбыта средств поражения.

Ими оказались граждане Украины, 1976-1982 г.р., незаконно поставлявшие оружие лицам, которые по российскому сценарию пытаются дестабилизировать ситуацию в мирных регионах.

У задержанных изъято 8 гранатометов, автоматическое оружие, более 3 тысяч патронов, около 2 кг тротила, детонаторы и около 90 гранат.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч.2. ст. 258-4 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе произошел целый ряд терактов. 27 декабря 2014 года в 4.30 на улице Сегедской прогремел взрыв, в результате которого погиб мужчина, который шел с взрывным устройством. Взрывы произошли 3 и 10 декабря: взорвали магазин "Патриот" и помещение в бизнес-центре "Адмиральский", в котором располагался один из волонтерских офисов по оказанию помощи украинским военнослужащим.

24 декабря произошел взрыв на Одесской железной дороге - при прохождении грузового поезда в районе станции "Застава-1", 23 декабря - по улице Жуковского, 36, злоумышленники взорвали автомобиль, стоявший возле офиса Совета общественной безопасности.

Ночью 3 января 2015 года на станции Одесса-Пересыпь машинист электровоза обнаружил на 4-м пути под вагоном-цистерной разлив груза - газойль (нефтепродуктов). Выяснилось, что утечка произошла через отверстие, которое находилось ниже середины 66-тонного вагона-цистерны. Характер отверстия в цистерне имел взрывную природу - в результате детонации взрывного устройства конденсированного вещества. В ночь на 5 января в центре города взорвали волонтерский офис по улице Гимназической,3.

16 января взрыв прогремел в здании на углу Троицкой и переулка Нечипуренко, где находится отделение "Диамантбанка" и офиса волонтерской организации "Мы с армией".

Наши блоги