УкрРус

Военный журналист утверждает, что опознал командира "самообороны Крыма"

Читати українською
  • Военный журналист утверждает, что опознал командира "самообороны Крыма" | фото 1
    1/3
    © navoine.ru

Российский журналист – корреспондент журнала "Искусство войны" Андрей Рыбаков опознал командира "самообороны Крыма". Об этом он написал в своем материале "Странная война" в журнале "Искусство войны".

"В своем материале "Странная война" из Перевального, я высказал предположение, что "вежливые люди" - это солдаты срочной службы из 810-й отдельной бригады морской пехоты, дислоцированной под Севастополем. Видимо, я оказался прав. В Перевальном мне удалось сделать несколько фотографий командира одного из отрядов так называемой самообороны Крыма. Он был одет в ту же форму, что и солдаты. Погоны и нашивки были сняты, но российская кокарда на головном уборе присутствовала. Я навел справки у бывших военнослужащих бригады. Они сообщили, что человек на фото очень похож на заместителя командира 810-й бригады, Героя России, подполковника Карпушенко Владимира Валерьевича", - написал Рыбаков.

Читайте:

Россияне заблокировали восемь подразделений Госпогранслужбы Украины

Журналист отмечает, что фотографий подполковника в сети немного.

"Одна из них сделана в 2000-м году на вручении Владимиру Валерьевечу Звезды Героя России за боевые действия в Дагестане и Вторую чеченскую компанию. На этих фото человек действительно похож на командира "вежливых людей", снятого мною 3-го марта 2014 у КПП украинской воинской части в поселке Перевальное", - пишет журналист в своем материале.

Напомним, министр обороны Сергей Шойгу называет провокациями фотографии, появившиеся в интернете, с 21-м регионом России и видео, где военнослужащие без опознавательных знаков, находящиеся на территории Украины, признаются, что они из России.

Читайте:

В Крыму находятся российские военные из Чечни - Минобороны

В сети появилось видео, на котором представители российского военного контингента на территории Автономной Республики Крым рассказали о своей миссии на украинской территории. В интервью мужчина в форме без опозновательных знаков заявил, что находящиеся сейчас в Крыму военные являются "местными", на уточняющий вопрос о их национальности сказал, что они "россияне".

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции 4 марта заявил, что люди с оружием и в военной форме – это "местные силы самообороны. Участие в их подготовке мы не принимали".

Наши блоги