УкрРус

Добкин потребовал отправить Авакова в отставку после трагедии в Одессе

  • Добкин потребовал отправить Авакова в отставку после трагедии в Одессе
    mediaport.ua

Кандидат в Президенты Украины, представитель Партии регионов Михаил Добкин заявил, что бездействие и неумелое руководство временной украинской власти привело к тому, что жизнь и безопасность человека в Украине перестали быть главными ценностями.

Таким образом он прокомментировал трагические события в Одессе в пятницу, 2 мая.

"Разгул преступности в украинских городах, страх и паника – таковы результаты "успешных операций" сегодняшней власти по ликвидации инакомыслящих граждан собственной страны. Непрофессионализм руководства правоохранительных органов привел к тому, что в Украине массово захватываются государственные здания и учреждения, стратегически важные объекты, готовятся и реализуются заказные убийства", - заявил он.

"Мы требуем в срочном порядке вынести вопрос об отставке Авакова с поста главы МВД. Именно на этой фигуре лежит ответственность за смерти украинцев на юго-востоке страны. Его попытка заменить отсутствие профессионализма очередным политическим популизмом привела к новым кровавым событиям", - подчеркнул Добкин.

По его мнению, власть, развязавшую карательную акцию против своего народа, ожидает слава Герострата и Высший Суд.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

По последним данным, в результате погибли 46 человек.

Наши блоги