УкрРус

Порошенко предложили лишить депутатов диппаспортов за провал безвизового режима

Читати українською
  • Порошенко предложили лишить депутатов диппаспортов за провал безвизового режима

В случае провала Украиной либерализации безвизового режима с ЕС, всем народным депутатам нужно аннулировать дипломатические паспорта, которые заменяют им визы.

С такой инициативой выступил журналист Александр Дубинский.

"Из-за того, что Еврокомиссия официально разделила вопрос предоставления безвизового статуса Грузии и Украине, - чтобы нам его не дать - есть следующая идея. Команды ?#?Люстратор762?, ?#?Гроші? и ?#?Секретні_матеріали? предлагает вам присоединиться к флеш-мобу и добиться аннулирования для народных депутатов дипломатических паспортов, которые заменяют визы", - написал он на своей странице в Facebook.

Как отметил Дубинский, соответствующая петиция уже зарегистрирована на сайте Президента.

"Раз они два года не могут принять необходимые для аннулирования виз законы, то пусть тогда стоят в очередях в консульства как обычные люди. И доказывают наличие средств на поездки при доходах в 6 тыс. грн в месяц", - добавил журналист.

В связи с тем, что Еврокомиссия официально разделила вопрос предоставления безвизового статуса Грузии и Украине, - чтобы...

Опубліковано Александром Дубинским 2 березень 2016 р.

Отметим, что в Министерстве иностранных дел новости о провале либрализации визового режима с ЕС назвали сильно преувеличеными, а нардеп от БПП и член делегации Украины в ПАСе Владимир Арьев заверил, что ЕС отменит визы в 2016 году.

Наши блоги