УкрРус

Военные, находящиеся на востоке, будут защищать Украину до последней капли крови

Читати українською
  • Военные, находящиеся на востоке, будут защищать Украину до последней капли крови
    Вечерний Харьков

Украинские военнослужащие, несущие службу в восточных регионах страны, готовы защищать свою землю до последней капли крови. Об этом "Обозревателю" заявил один из военнослужащих, находящийся в Харьковской области.

"Сейчас ситуация не такая, как в Крыму. Это – наша земля, здесь живут наши семьи. Мы сделаем все, для того, чтобы победить", - заявил военный.

По словам нашего собеседника, у солдат, которые служат в Харькове, Донецке и Днепропетровске, появился даже свой клич.

"В Киеве здороваются "Слава Україні!". А мы говорим – "Разом ми переможемо!". Этому, кстати, способствует и то, что боевой дух нам поддерживает и местное население. Кто продукты привезет, кто просто приедет и привезет бензин, для того, чтобы автомобили мы заправили. Приезжают на КПП местные бизнесмены и спрашивают, какие нам нужны детали. Узнав, покупают их и привозят нам. А в эти предпасхальные дни люди несут пасхальные куличи, мед. Мы всем очень благодарны за такую поддержку!" - с благодарностью рассказал военный.

Благодаря подобной помощи местного населения, как отметил наш источник, за период с марта по апрель удалось восстановить более двух десятков единиц военной техники, пополнить запасы спальных мешков, бронежилетов и средств гигиены.

"Нас также поддерживают еще и письма со словами благодарности. Очень трогательно их читать, особенно, письма от детей, ведь их не обманешь. Мы благодарны всем за поддержку и заявляем, что если враг попытается захватить нашу землю, здесь его ждет вооруженный отпор, покруче, чем получил Наполеон в 1812 году", - заявил источник.

Как ранее сообщалось, уже более 10 дней на юго-востоке страны происходят сепаратистские митинги и массовые беспорядки.

Наши блоги