УкрРус

Повстанцы атаковали российское генконсульство в Йемене

  • Йеменские повстанцы
    Йеменские повстанцы
    Обозреватель/ЕРА

Генеральное консульство РФ в Адене атаковано и разграблено шиитскими повстанцами.

Об этом сообщил йеменский информационный портал Huna Aden, передает Лига.

Согласно его данным, вооруженные формирования повстанцев и сторонников бывшего президента страны (в 1978-2012 годах, - ред.) Али Абдаллы Салеха напали в среду на генконсульство, взломали двери здания, завладели имуществом и оргтехникой. По свидетельствам очевидцев, повстанцы вынесли оборудование и документы, погрузили их на автомобили и вывезли в неизвестном направлении.

Как стало известно из источников в Адене, дипломатов, по предварительным данным, в момент атаки в генконсульстве не было. В посольстве РФ в Йемене прокомментировать ситуацию с российским представительством отказались, сообщив лишь, что дипмиссия в Сане последние три дня работает в авральном режиме.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта страны ЛАГ начали военную операцию "Буря решимости" по просьбепрезидента Йемена Абд Раббу Мансур Хади, который был вынужден покинуть территорию страны.

Коалиция нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов, которые контролируются повстанцами-хоуситами. В результате авиаудвров погибли десятки людей.

Отметим, что власть в Йемене была свергнута в январе 2015 года. Президент подал в отставку после захвата хоуситами президентского дворца и правительственных зданий. Хади смог сбежать в Аден, где объявил, что его отставка недействительна, и стал собирать сторонников. Однако в первых боях его войска потерпели поражение. Теперь ситуацию будет исправлять ЛАГ.

Место:
Наши блоги