УкрРус

Геращенко потроллил Кремль "предательством" Чуркина в ООН

Читати українською
  • Геращенко потроллил Кремль "предательством" Чуркина в ООН
    Скриншот

Депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко обратился к гражданам России с призывом требовать замены постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, "предательство" которого помешало созданию трибунала по расследованию "злодеяний коварной хунты", из-за которой "страдает невинная" Российская Федерация.

Ироничный и полный сарказма текст был опубликован на странице Геращенко в Facebook.

"Обозреватель" приводит полный текст записи, которая троллит кремлевскую пропаганду с ее стандартным набором штампов и клише об Украине.

Обращение к гражданам Российской Федерации:

Россияне! Постоянный представитель РФ при ООН Чуркин, завербованный агентами ЦРУ, предал интересы России и Путина!

Он, наперекор своим начальникам – Сергею Лаврову и Владимиру Путину, заблокировал создание трибунала по расследованию катастрофы малазийского "Боинга" над Донбассом!

При этом всем известно, что Россия не имеет никакого отношения к этой катастрофе!

Во всем виновата "украинская хунта" и поддерживающий ее агрессивный блок НАТО, ощерившийся звериным оскалом капитализма.

Все лучшие российские журналисты-правдорубы – Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев и Михаил Леонтьев, потратили сотни часов прямых эфиров, чтобы донести до российского народа правду о том, что малазийский "Боинг" сбила украинская "военщина", а Чуркин, наперекор интересам России, своим вето заблокировал создание трибунала при ООН, который конечно же, должен был вынести свой обвинительный вердикт, обличающий кровавые преступления "украинской хунты Порошенко-Яценюка-Турчинова".

Это предательство! Что же теперь делать?! Как быть? "Украинская хунта" ликует от своей безнаказанности и радуется тому, как российские дипломаты в лице Чуркина сдают интересы России!

Все мировое сообщество введено в заблуждение предательством Чуркина. Теперь все твердят, что именно Владимир Путин виновен в катастрофе малазийского "Боинга", потому что предатель – Чуркин, пересчитывавший в американском банке свои 30 серебренников, не дает расследовать преступление, совершенное кем угодно, но только не Россией.

Россияне, объединяйтесь, выходите на улицы и площади своих городов, требуйте замены Чуркина на Лаврова и повторного голосования в Совбезе ООН за создание международного трибунала по расследованию трагедии с малазийским "Боингом"!

Только так можно добиться торжества справедливости и обелить "честное" имя Владимира Путина!

Если международный трибунал по расследованию преступлений "украинской военщины" не будет создан, то "украинская хунта" выиграет, а Россия и Владимир Путин проиграет!

Как сообщал "Обозреватель", Совет Безопасности ООН 29 июля не смог принять проект резолюции от имени пяти стран (Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины) о создании международного трибунала для расследования катастрофы пассажирского авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777 на Донбассе.

11 стран проголосовали "за", Россия выступила против, еще 3 члена Совбеза - Китай, Венесуэла и Ангола - воздержались. Политолог Александр Баунов назвал вето России "явкой с повинной".

Наши блоги