УкрРус

Крымский парламент поддержал приостановку подготовки к Ассоциации

Читати українською
  • Крымский парламент поддержал приостановку подготовки к Ассоциации
    cit.ua

Президиум Верховного Совета Автономной Республики Крым поддержал решение Кабинета Министров Украины о приостановлении процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Текст заявления опубликован на сайте ведомства.

"Считаем, что данное решение носит абсолютно прагматичный характер и направлено на предотвращение эскалации кризисных явлений в экономике и социальной сфере страны. Крымчане категорически против политики шантажа и неоправданных требований по снижению социальных стандартов, которую в последние месяцы активно проводит в Украине группа чиновников и отставных деятелей Евросоюза", - отмечает Президиум Верховного Совета АР Крым.

"Мы разделяем нежелание руководства Украины оплачивать сближение с Европейским Союзом ценой разрыва экономических связей с нашим основным торговым партнером - Российской Федерацией. Нельзя забывать и о том, что с Россией нас связывает не только экономическая выгода от двустороннего сотрудничества. Для большей части населения Украины это братская страна, населенная братскими народами", - подчеркивается в заявлении.

Также, парламент Крыма обеспокоен действиями оппозиционных политических сил, которые выступают за евроинтеграцию.

Читайте:Евродепутат: в переговорах об ассоциации с Украиной ЕС использовал кнут, но забыл о пряниках

"Убеждены, что попытки лидеров оппозиции дестабилизировать ситуацию в Украине не имеют ничего общего с реальными интересами граждан нашей страны", - сказано в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Решение правительства Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом разочаровало как ЕС, так и весь украинский народ, заявил Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

Член миссии Европейского парламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Российская Федерация "беспрецедентным давлением" на власти Украины вынудила ее отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

.

Наши блоги