УкрРус

Урожай под угрозой: многодневные ливни затопили Херсонщину: видеофакт

  • Потоп в Кременчуге
    Потоп в Кременчуге
    Иллюстрация: ТСН

Продолжающиеся уже неделю ливневые дожди подтопили приусадебные хозяйства и дома, а также залили водой улицы городов и сел Херсонской области.

Больше всего от непогоды пострадали населенные пункты Новая Маячка, Каланчак и Голая Пристань, сообщает ТСН.

Видеосюжет с места событий частично показывает масштабы бедствия, охватившего регион. Так, в Голой Пристани центральная улица превратилась в сплошную реку длиной полкилометра. С дороги вода идет во дворы, и это - настоящая беда для местных жителей.

По словам местной жительницы Марии Павловны, она не успевает спасать свой дом – глиняные стены разрушаются, огород оказался залитым водой. Стихийное бедствие отрезало город от остального мира.

Междугородные маршрутки, ранее ходили через город, а в сезон дождей они обходят стороной Голую Пристань, что создает много проблем для местных жителей.

После осадков улица надолго становится рекой по причине засоренных дренажных систем. Люди пишут жалобы на протяжении 13 лет, однако все безрезультатно. Горожане рассказали, что дренажную систему отремонтировали, но хватило этого ненадолго. Откачивать воду с улицы будут еще три дня, говорят коммунальщики. Однако подтоплены огороды и дома остаются еще в двух районах области. Причина та же - неисправные дренажные системы.

Как сообщал "Обозреватель", в Тбилиси в начале июня произошло разрушительное наводнение, власти Грузии опасаются повторения стихийного бедствия.

Наши блоги