УкрРус

Стрелков отказался прекращать огонь ради расследования авиакатастрофы

  • Стрелков отказался прекращать огонь ради расследования авиакатастрофы
    rusvesna.su

Так называемый министр обороны "ДНР" Стрелков-Гиркин заявил, что перемирия в связи с необходимостью расследования крушения Boeing 777 не будет. Об этом сообщается на странице террориста в социальной сети Вконтакте.

"Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения Boeing находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких "гуманитарных перемирий" или "коридоров" для объективного расследования причин трагедии не требуется. Комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет. Но и останавливать боевые действия против окруженной группировки противника нецелесообразно", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, информагентство террористов "Новороссия" сообщает о том, что так называемые власти "ДНР" обсуждают с Киевом прекращение огня для расследования крушения малайзийского лайнера, во второй половине дня диалог пройдет при участии представителей ОБСЕ. Об этом, согласно сообщению, заявил "премьер-министр ДНР" Александр Бородай.

"Мы сделаем все, чтобы обеспечить международным экспертам доступ в эту зону. Естественно, мы сами точно прекратим в этой зоне огонь. Сейчас пока еще идут консультации на эту тему с контактной группой из Киева. При участии ОБСЕ идут консультации. Они будут продолжены сегодня", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель" ранее, представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в России Андрей Родкин заявил в пятницу, 18 июля, что террористы готовы вести переговоры о перемирии с официальной властью Украины.

Наши блоги