УкрРус

Геращенко: Путин ответит на блокаду Крыма как бывший работник КГБ

Читати українською
  • Торговая блокада Крыма
    Торговая блокада Крыма

Президент России Владимир Путин быстро не пойдет на уступки Украине, он, скорее всего, отреагирует на блокаду Крыма какой-то провокацией или шантажом.

Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат Антон Геращенко.

"Путин, как бывший работник КГБ, а там, как говорят, бывших не бывает — привык работать методами провокации и шантажа. Поэтому, думаю, его ответ будет скорее какой-то провокацинй или шантажом экономическим, но он не будет так легко идти нам на уступки", — отметил он.

По его словам, сейчас государственные органы должны определиться и принять необходимые нормативные акты о предоставлении разрешения на ввоз в Крым отдельной группы продовольственных товаров.

"Я приветствую инициативу Меджлиса крымско-татарского народа, г Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева сделать общественный протест. Но я считаю, что сейчас государственные органы должны определиться по этому вопросу и принять необходимые нормативные акты — что можно провозить в Крым, а что нет. Если это будет только на энтузиазме людей, то это будет, на мой взгляд, не очень эффективно", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", инициированная активистами крымскотатарского Меджлиса блокада Крыма продолжается уже третий день. Дороги из Украины в аннексированный Крым закрыты, продуктовые фуры на полуостров не пропускают.

Наши блоги