УкрРус

Ракеты "не для парада": Турчинов похвастался новинкой украинской оборонки

12.4тЧитати українською
Александр Турчинов

Испытания новой ракетной техники, созданной в Украине, показали, что украинские ракеты лучше российских.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью "Интерфакс-Украина".

""В последнее время мы регулярно, где-то раз в месяц, проводим испытания новой ракетной техники. Эти испытания показали, что наши ракеты превосходят российские аналоги. Это управляемые ракеты, точность которых на порядок выше, чем у российских. А это очень важно, ведь необходимо не только запустить ракету, важно чтобы она точно поражала цель", - подчеркнул Турчинов.

"Помните, демонстративные удары российских крылатых ракет по сирийским объектам? Одни упали в Иране, другие – вообще непонятно где. Мы делаем ракеты не для парада, не для запугивания соседей, а для защиты своего отечества. Поэтому некачественная продукция нам не нужна", - добавил он.

Секретарь СНБО также отметил, что Украина могла бы организовать производство новых видов оружия и военной техники быстрее и на более высоком уровне, но западные партнеры заблокировали поставки в Украину летального оружия и его комплектующих.

Как сообщал "Обозреватель", Александр Турчинов также выразил надежду, что новый президент США Дональд Трамп поможет Украине поставками оружия.

Наши блоги