УкрРус

Боевики намерены отправить в горячие точки донецких студентов

  • Боевики намерены отправить в горячие точки донецких студентов
    vnz.univ.kiev.ua

"Добровольческие" отряды студентов Донецкого медицинского университета усилят бригады врачей, которые находятся в оккупированных террористами населенных пунктах, где складывается наиболее тяжелая ситуация.

Об этом заявил "председатель студенческого профкома" вуза Руслан Жиляев, сообщает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"В составе врачебных бригад студенты вуза отправятся в горячие точки Донецкой Народной Республики, — сообщил Жиляев. — Они возьмут под свою опеку ветеранов, многие станут донорами. В роли шефов волонтеры направятся в детские учреждения — дома малюток, школы, садики".

Студенты будут работать сразу на нескольких направлениях. "Старшекурсники, например, пойдут в больницы и военные госпитали", — уточнил "председатель профкома". По его словам, студенты также помогут в сборе вещей для пострадавших от обстрелов и разгрузке гуманитарных грузов.

Всего боевики намерены задействовать более пятисот студентов. "Это каждый пятый его учащийся", — подчеркнул Жиляев.

Как сообщал "Обозреватель", в рядах террористических банд на Донбассе воюют 14-летние подростки. В частности, дети присутствуют в отряде "Оплот".

Наши блоги