УкрРус

На улицах Львова появился антивоенный стрит-арт

  • На улицах Львова появился антивоенный стрит-арт | фото 1
    1/6
    © Facebook Sociopath

Социальный художник Sociopath, автор трилогии "Иконы Революции" на баррикадах Грушевского в Киеве, снова заставил стены заговорить о событиях, происходящих в Украине. Информация об этом появилась на странице Sociopath в Facebook.

Художник снова изобразил трилогию. На этот раз он назвал ее "Война". Работал Sociopath уже не в Киеве, а во Львове.

Три остросоциальных рисунка в стиле стрит-арт, по авторской традиции заключены в картинные рамы. По словам художника, эти картины являются месседжами против войны, которую так старательно навязывают Украине оккупанты.

По замыслу Sociopath, эти картины также подтверждают то, что украинцы сильны духом, и они принимают вызов врага для того, чтобы отстаивать свою страну до победного конца.

Изображение черепа в каске, которую пробила пуля, символизирует голос каждого павшего в этой войне бойца. Вторая работа посвящена украинским патриотам, которые ценой своей жизни отстаивают право украинцев жить на своей земле. На третьей картине мы видим образ врага, который обязательно будет повержен.

Увидеть трилогию "Война" от Sociopath можно увидеть в центральной части Львова, на пересечении улиц Армянской и Друкарской.

"Львов. Львовянам от Sociopath", - такую подпись художник поставил под своими работами.

Как сообщил "Обозреватель", творческая украинских активистов сняла патриотический видеоклип, в котором за три минуты можно увидеть основные события, потрясшие Украину за последние полгода.

Наши блоги