УкрРус

Корбан вошел в тройку самых упоминаемых в СМИ политиков

  • Корбан вошел в тройку самых упоминаемых в СМИ политиков | фото 1
    1/1

Глава партии УКРОП Геннадий Корбан вышел на третье место в рейтинге активности и присутствия в СМИ за ноябрь, составленном Центром контент-анализа и Украинским институтом анализа и менеджмента политики.

Корбана 17392 раза упомянули в СМИ, что на 12486 упоминаний больше, чем в октябре. Благодаря этому он поднялся на пять позиций в рейтинге, передает "Новое время".

Это прежде всего связано со скандалом по поводу его ареста, а также такими событиями: попал в больницу; находится под домашним арестом в Днепропетровске; лидера УКРОПа отпустили и снова задержали; рассказал, почему и дальше будет заниматься политикой.

Лидером рейтинга остался Президент Украины Петр Порошенко (58682 упоминаний за ноябрь, на 10550 упоминаний меньше по сравнению с октябрем 2015 года; движения по рейтингу – 0).

Второе место неизменно досталось Премьер-министру Украины Арсению Яценюку. 25745 упоминаний (+2110 по сравнению с октябрем 2015 года; движения по рейтингу – 0). Наиболее популярными высказываниями и темами дискуссий стали: премьер обещает массовые чистки в Кабмине; попросил у Евросоюза денег на доплаты украинским чиновникам; заявил, что развитию стран Восточного партнерства препятствуют конфликты, преимущественно спровоцированные РФ; огласил завершение первого этапа реформ в Украине; дал понять, что Народный фронт выйдет из коалиции в случае его отставки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Корбан призвал народных депутатов поддержать инициативу лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко и повторно подписаться за отставку Генерального прокурора Украины Виктора Шокина, если они не хотят оказаться под домашним арестом, как он.

Наши блоги