УкрРус

"Ситуация в Украине — это победа гражданского общества" — председатель Польской селянской партии

  •  "Ситуация в Украине — это победа гражданского общества" — председатель Польской селянской партии | фото 1
    1/2

Депутат Европарламента, председатель Польской селянской партии Анджей Грибж 8 октября на Международной конференции "Европейский аграрный диалог" встретился с лидером политической партии "ЗАСТУП" Верой Ульянченко.

Ульянченко и Грибж договорились о сотрудничестве "ЗАСТУПа" с Польской селянской партией. Представители польских аграриев согласились поделиться с украинскими коллегами опытом адаптации аграрного сектора к новым условиям при евроинтеграции. В частности — в сфере кооперации сельских производителей, что является условием развития села.

"Я убежден в том, что ситуация в Украине — это победа гражданского общества. И я очень рад, что украинская политическая сила "ЗАСТУП" представляет интересы людей, а не олигархов. Сейчас Украине важно строить именно такие политические силы", — Грибж.

Депутат Европарламента положительно оценил программу "За родную землю!", с которой партия "ЗАСТУП" идет на досрочные парламентские выборы в Украине. Грибж выделил пункт о развитии мелких семейных хозяйств. В Польше Селянская партия отстояла для своих аграриев выгодные условия ведения агробизнеса и создала мотивирующую систему для сельскохозяйственных предпринимателей.

"Опыт Польши в организации кооперативов и предотвращении сговоров крупных агрохолдингов применим в Украине. Более того, Украина требует подобных решений. Аграрий должен получить доступ к дешевым и длинным кредитам. Это не мечты, а реальная перспектива, ведь у Украины есть значительный аграрный потенциал. Я рада, что депутаты Европейского парламента верят в это развитие", — сказала Ульянченко.

Глава Польской селянской партии (Polskie Stronnictwo Ludowe), депутат Европарламента Анджей Грибж пожелал успехов в работе лидерам партии "ЗАСТУП" и выразил желание сотрудничать с защитниками украинских аграриев и в дальнейшем.

Наши блоги